Blackstone: в мире началась геополитическая рецессия

«}));
—>

Add to Flipboard Magazine.

22.09.2017 22:30

Фoтo: KCNA / Reuters

Мoсквa, 22 сeнтября — «Вeсти.Экoнoмикa». Пo мнeнию вицe-прeдсeдaтeля Blackstone Group Джона Студзински, на текущем этапе экономические вопросы для финансовых рынков стали утрачивать первостепенную значимость, уступая обострению геополитической напряженности.

Об этом топ-менеджер Blackstone, одной из крупнейших инвестиционных компаний в мире (с активами под управлением в $371 млрд), заявил в интервью телеканалу «Блумберг». Он отметил, что прежде всего данная ситуация касается обострения напряженности в отношениях США и КНДР.

– Почему мы не видим роста инфляции в развитых странах? Возможно, рост инфляции начнется с определенным запозданием, и поэтому центральные банки начинают нормализацию монетарной политики заранее?

– Я не думаю, что инфляция заслуживает много внимания. Фактически сейчас это вопрос третьестепенной важности.

Более важным, на мой взгляд, сейчас является то, что мы видим в каком-то смысле геополитическую рецессию в мире. Вопросы экономики при этом отходят на второй план.

– Но если, как вы говорите, инфляция не так важна и геополитика приобретает все большее значение, почему рынки не так сильно реагируют на обострение ситуации в мире?

– На мой взгляд, проблема в том, что многие инвесторы пока не понимают, как оценить обострение геополитических рисков. Они уверены в том, что лидеры стран, несмотря на обострение взаимных обвинений, все-таки смогут разрешить проблемы с помощью дипломатических усилий.

Add to Flipboard Magazine.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.