Британия не будет сокращать налоги ради Brexit

«}));
—>

Add to Flipboard Magazine.

31.07.2017 14:21

Мoсквa, 31 июля — «Вeсти.Экoнoмикa». Бритaния нe нaмeрeнa снижaть нaлoги нaмнoгo нижe срeднeгo урoвня пo Eврoпe, чтoбы oстaвaться кoнкурeнтoспoсoбными пoслe Brexit, стрaнa, скoрee всeгo, нaмeрeнa сoxрaнить узнaвaeмую европейскую экономическую и социальную модель, заявил министр финансов Филипп Хэммонд.

EPA/ANDY RAIN

Сам Хэммонд предположил в январе, что Британии, возможно, придется изменить свою экономическую модель, чтобы оставаться конкурентоспособной в том случае, если она покинет Евросоюз, не добившись соглашения о свободном доступе на рынки.

Хэммонд, который выступал за то, чтобы Британия оставалась в ЕС в преддверии прошлогоднего референдума, рассматривается как сторонник относительно мягкого Brexit, иногда ставя его в противоречие с коллегами из кабинета министров, которые жаждут более чистого разрыва с блоком.

Старшие министры дали противоречивые сигналы по ключевым вопросам, например, может ли сохраниться свободное передвижение после Brexit, при этом разделение во взглядах проявляется чаще после парламентских выборов, по итогам которых консервативная партия потеряла большинство.

В интервью французской газете Le Monde, опубликованном в минувшие выходные, Хэммонда спросили, будет ли Британия разыгрывать партию с понижением налогов, чтобы оставаться экономически привлекательной после Brexit.

«Часто говорят, что Лондон подумает о том, чтобы начать борьбу с недобросовестной конкуренцией в плане фискального регулирования. Это не наш проект или наше видение будущего», — сказал Хэммонд в ответ.

Комментарии были заметно отличны от ответов Хэммонда в его январском интервью немецкой газете Welt am Sonntag, где он заявлял о возможном снижении корпоративных налогов в качестве рычагов давления в переговорах по Brexit.

На вопрос о том, снизит ли Великобритания корпоративный налог, Хэммонд сказал, что, хотя он и надеется, что Британия останется европейской экономикой с соответствующими системами налогообложения и регулирования, ей, возможно, придется изменить свою модель, если она выйдет из ЕС без соглашения о свободном доступе к рынкам.

«В этом случае мы могли бы быть вынуждены изменить нашу экономическую модель, и нам придется изменить нашу модель, чтобы восстановить конкурентоспособность», — сказал Хэммонд. «Мы изменим нашу модель, и мы вернемся, и мы будем участвовать в конкурентной борьбе».

В своем интервью Le Monde Хэммонду также было предложено прокомментировать перспективу банков, которые могут переместить часть своей деятельности после Brexit из Лондона в города ЕС, такие как Франкфурт, Париж или Дублин.

Хэммонд ответил, что «Европе очень опасно» фрагментировать рынок финансовых услуг, базирующийся в Лондоне, который он назвал важным компонентом британской и европейской экономики.

«Большим победителем будет не Париж или Франкфурт, а Нью-Йорк. Не стоит иметь никаких иллюзий: крупные американские банки не собираются фрагментировать свою деятельность между разными странами», — сказал Хэммонд.

«Они либо будут продолжать работать так, как сегодня, либо переведут свою деятельность на Уолл-стрит, что особенно привлекательно, учитывая, что администрация США выступает за дерегулирование и сокращение налогов».

Add to Flipboard Magazine.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Новые записи в технике Оригами на http://origamka.ru/ — искусство складывания фигурок из бумаги.