Грибная ферма под улицами Парижа

La Caverne — этo уникaльнaя гoрoдскaя фeрмa, кoтoрaя вырaщивaeт грибы, трaвы и зeлeнь пoд улицaми Пaрижa. Расположена она в районе Ла Шапель в северо-центральной части Парижа, La Caverne принадлежит и управляется парижской фермерской компанией Cycloponics, которая ориентирована на устойчивое, местное питание и развитие местной экономики.

«Мы хотим продвигать новую модель городского сельского хозяйства, которое является продуктивным и устойчивым одновременно», — говорит компания в своем заявлении. «Мы также стремимся создавать новые способы производства, восстанавливать профессию фермера, часто плохо понимаемую, создавать рабочие места … и в конечном итоге предлагать жителям города местную и вкусную продукцию».

La Caverne – подземная городская ферма, площадью 3 437 квадратных метра, расположена она в ранее заброшенном паркинге под жилым комплексом в 300 квартир.

Команда из десяти человек работает вместе, поддерживая система гидропоники и светодиодного освещения, используемых для выращивания овощей, обеспечения оптимального роста грибной культуры и дальнейшей продажи этих продуктов на рынке.

На сегодняшний день ферма производит около 300 кг грибов ежемесячно. В будущем команда стремится в конечном итоге производить ежегодно 54 тонны овощей и фруктов.

Вешанки и шиитаке выращиваются на брикетах компостированного навоза, а зелень хорошо растет и без почвы. Фермеры La Caverne также собирают урожай цикория, который не нуждается в солнечном свете. 

В выращивании зелени помогает светодиодное освещение, адаптированное к определенным спектрам света. Пучки салата находятся в богатой питательной веществами воде и не нуждаются в  почве, лотки укладываются друг на друга. Каждый месяц команда собирает 3 кг зелени.

Необычное местоположение фермы La Caverne является отражением философии Cycloponics, которая подчеркивает необходимость повторного использования и сохранения ресурсов.

«Идея состоит в том, чтобы культивировать в одном и том же пространстве различные виды овощей, которые взаимодействуют в позитивном ключе», — объясняет компания.

«Например: CO2, вырабатываемый грибами, используется зеленью, обеспечивая ее рост, природные материалы компостируются для наших культиваций … нашим воодушевлением для применения этих методов стала пермакультура! (перманентное сельское хозяйство, система проектирования для создания жизнеспособной окружающей человека среды. Термин предложен австралийским зоологом Биллом Моллисоном)».

Компания надеется расширить свою дистрибьюторскую сеть с помощью своего собственного парка электрических велосипедов и автомобилей, создание которого сегодня нуждается в финансировании.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.