Китай ужесточает регулирование зарубежных сделок

«}));
—>

Add to Flipboard Magazine.

04.08.2017 15:01

Мoсквa, 4 aвгустa — «Вeсти.Экoнoмикa». Китaй плaнируeт eщe бoльшe зaтянуть гaйки для зaрубeжныx приoбрeтeний китaйскими кoмпaниями и ужeстoчить зaимствoвaниe срeдств для финансирования подобных операций, пишет Reuters.

Власти КНР уже начали внимательно изучать коммерческие аспекты сделок, сказали три человека, знакомые с этим процессом.

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) и министерство торговли (MOFCOM) в настоящее время рассматривают соглашения о сделках в мельчайших подробностях, заявили люди, которые работают с различными регулирующими органами и китайскими компаниями.

По их словам, эти два органа обращаются к компаниям, которые хотят покупать активы за рубежом, чтобы оправдать условия, включая целевые оценки, страховые премии и механизмы финансирования.

Это особенно касается компаний, которые китайское правительство не считает «стратегическими», сообщили источники.

Информация об ужесточении мер была опубликована в виде неофициальных указаний китайских регулирующих органов, пока эти меры не стали официальными.

Ужесточение надзора за исходящими закупками происходит, поскольку Пекин намерен снизить количество зарубежных поглощений китайскими компаниями за счет увеличения задолженности.

Регулирующие меры, если они будут действовать в течение длительного периода времени, могут помешать некоторым компаниям совершать зарубежные приобретения и могут также влиять на объемы исходящих сделок в Китае.

Как писали «Вести.Экономика«, Китай намерен решительно бороться с ростом скрытой задолженности местных властей через «замаскированные каналы», хотя риски, связанные с общей государственной долговой нагрузкой, как правило, находятся под контролем.

В последние годы правительство ужесточило контроль над ростом задолженности местных властей, чтобы помочь предотвратить чрезмерную склонность к заимствованию, которая наблюдалась после глобального финансового кризиса.

Местным органам власти будет отказано в получении «замаскированного финансирования» через механизмы местного финансирования (LGFV), заявил на пресс-конференции заместитель генерального директора департамента бюджета министерства Ван Кебинг.

Власти также не позволят местным органам власти использовать государственно-частное партнерство (ГЧП), государственные инвестиционные фонды и государственные закупочные услуги в качестве «замаскированных каналов» для увеличения задолженности, сказал Ван.

Add to Flipboard Magazine.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.