Мадрид пошел на попятную в каталонском вопросе

«}));
—>

Add to Flipboard Magazine.

06.10.2017 23:17

Мoсквa, 6 oктября — «Вeсти.Экoнoмикa». В пятницу Испaния принeслa извинeния зa примeнeниe нaсилия сo стороны полиции во время проведения референдума по независимости Каталонии, пойдя на этот примирительный жест, поскольку обе стороны искали выход из худшего политического кризиса в стране.

Профсоюзы Каталонии проведут забастовку по всей автономии! Так сторонники референдума о независимости решили выразить протест против действий испанской полиции и Нацгвардии в день голосования.

Представитель Испании на северо-востоке Каталонии, на долю которой приходится пятая часть национальной экономики, принес извинения наряду с тем, что лидер сепаратистов Каталонии оказался в шаге от того, чтобы объявить о независимости уже в понедельник.

«Когда я вижу все это и когда я знаю, что людей избивали, толкали, одного человека даже пришлось госпитализировать, я не могу не выразить сожаление и не извиниться от имени офицеров, которые вмешались в эти события», — отметил Энрик Милло.

Испанская полиция применяла дубинки и резиновые пули, чтобы остановить голосование на воскресном референдуме, который Мадрид запретил, сочтя его неконституционным. Сцены насилия вызвали осуждение во всем мире и еще больше подогрели сепаратистские чувства, но не смогли помешать тому, чтобы каталонское правительство объявило о положительном исходе голосования.

Ссылки по теме

Ранее представитель парламента Каталонии заявил, что лидер регионального правительства Карлес Пучдемон попросил обратиться к законодателям во вторник, в тот период, который вступил в противоречие с более ранними планами по реализации движения за независимость в понедельник. Пучдемон хотел обсудить «политическую ситуацию».

Более мягкий тон контрастировал с замечаниями в пятницу министра иностранных дел Каталонии, который заявил, что продолжит дискуссию о независимости в региональном парламенте.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой предложил всем сторонам сесть за стол переговоров, чтобы найти решение и открыть дверь к сделке, дающей Каталонии большую автономию. Но он исключил независимость и отверг каталонское предложение о международном посредничестве.

Add to Flipboard Magazine.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.