США «близки к исчерпанию дипломатии» по КНДР

«}));
—>

Add to Flipboard Magazine.

15.09.2017 23:20

Фoтo: Carlos Barria/Reuters

Мoсквa, 15 сeнтября — «Вeсти.Экoнoмикa». Сoвeтник прeзидeнтa СШA пo нaциoнaльнoй безопасности Герберт Макмастер заявил о том, что американские власти «подошли к пределам дипломатических мер» в отношении Северной Кореи.

В рамках пресс-конференции в пятницу, 15 сентября, два наиболее ярко выраженных «ястреба» в администрации Белого дома – постоянный представитель США при ООН Никки Хейли и советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер – выступили с угрозами применения военной силы в отношении Северной Кореи.

Стоит отметить, что, говоря о «дипломатии» США в отношении КНДР, оба чиновника называли лишь санкции, которые американские власти применяли против Пхеньяна.

В частности, Никки Хейли заявила о том, что санкции оказали «серьезный эффект» на Северную Корею, при этом отметив, что США не добились каких-либо реальных результатов за счет ограничительных мер и теперь «готовы передать эстафету» Минобороны США.

«Совет Безопасности ООН мало что может сделать, когда в отношении КНДР уже введены ограничения по 90% торговли и 30% нефти. С учетом этого я не возражаю против того, что дальше эту ситуацию будет решать генерал Мэттис (глава Пентагона – прим. ред.), потому что я полагаю, что у него есть много вариантов решения этой проблемы».

Советник Дональда Трампа по нацбезопасности Герберт Макмастер в свою очередь заявил о том, что у США «заканчивается время»:

«Для тех, кто заявлял о том, что у нас нет военного решения этой ситуации, я бы хотел сказать – у нас есть вариант военного решения. Это не тот вариант, который бы мы предпочли использовать. Поэтому мы призываем все страны, всех, кто может все, что возможно, для того чтобы решить эту глобальную проблему, не прибегая к войне.

У нас заканчивается время. Мы очень долго откладывали решение этой проблемы, и теперь время для ее решения истекает».

Add to Flipboard Magazine.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.